民主集中制貨幣

  首先,依然采用blockchain機制

  第二,在創世塊上,一次性生成所有的幣,歸1個帳號所有

  第三,有最小手續費要求

  拿到創世塊的一定是發行人。由于貨幣的民主機制,他要想讓自己持有的幣升值,必須做以下幾件事情:

  首先,為了讓大眾接受這個幣,他會向外大量贈送這個幣。類似我在微博里散發。

  第二,為了保證算力,他會自己和自己交易,然后向礦工提供高額手續費。

  第三,他為這個幣提供一個匯率,用他手里的其他資產做保證(比如比特幣),進行匯兌。

  第四,他會拼命開發這個幣的應用,進行應用推廣。

  其實想開了,每個幣,甚至包括比特幣,都存在發行者囤積問題。只是比例的區別而已。例如IFC,應當說早期絕大部分幣都在發行者手里。只要價格到達他們期望值,他們就會賣出,一旦賣出,這個問題就化解了。

  另外,是個幣就有莊,連比特幣都有莊。莊家不就是一個貨幣集中持有者嗎?莊家的目的是為了喝散戶的血,他完全不推廣、不開發應用,肯定比原始發行人更惡劣。

  所以呢,又回到民主貨幣的核心——blockchain機制——一個非中心的、不能作弊的貨幣金融系統。只要具備這個系統,外加上強大的應用,這種幣就會取得巨大的成功。

  因而,我考慮從IFC轉型到民主集中幣。

  以上版權所有,任何人使用了,請捐贈100BTC。