最近,比特幣價格持續下跌,一度跌破了7000。身處熊市,建倉成本低了許多,風險也隨之下降。
尤其是最近,國家對區塊鏈技術的支持態度,比特幣似乎要迎來一波牛市。
越來越多的場外人士按捺不住內心的躁動,想要入手比特幣,已經有很多人來問我操作步驟了。
在幣圈投資,特別是第一次玩,還是要在頭部交易所操作,跑路風險會低很多他,頭部交易所無外乎火幣、幣安、OK。
但是幣安好像已經要離開中國市場了,而且之前上海辦事處也被端了,我就不推薦了。火幣前幾天出了宕機事件,一直以來官方似乎在回避這個事情,始終沒有個說法。反觀OK,最近又是進軍海南,又是改名字的,一番欣欣向榮。那我就以OK舉例,告訴大家如何購買比特幣。

第一步:新手用戶首先要注冊OKEx的賬號。
下面以網頁端為例;APP下載地址:http://okex.baiduux.com/h5/okex-download.html

 

第二步:注冊完成之后,進入官網首頁,點擊【法幣交易】。

 

 
第三步:進行身份認證。
有三種交易方式,法幣交易、幣幣交易和合約交易。
點擊賬號-身份認證,進入實名認證頁面。

 

1)先進行級別1認證
必須進行級別2認證,才能人民幣購買大額資產或提升24小時提幣額度。
 
2)進行級別2的認證需要上傳身份證的正反面以及用手機進行人臉信息驗證。

 

人臉信息驗證需要用手機掃描二維碼進行識別認證。要注意的是,二維碼是有時效性的,要在十分鐘內完成。
 
下圖是用手機掃描二維碼之后的人臉識別過程。
 

 

3)完成級別2驗證后,就可以購買比特幣了,無需進行級別3認證。

 

第四步:購買2000人民幣的比特幣。
 
完成1級和2級身份認證之后,就可以購買BTC了。
在左側選擇正確的幣種分類,一定要選擇BTC
 

 

1)當你想要買幣時,要快速瀏覽信息,在45秒內完成。
 

 

下單金額是有限制的,完成級別2的身份認證后,可以購買400-50000元的BTC
 
同時,還要考慮賣家的單筆限額,不同的賣家設定的限額不同,選擇賣家時一定要看清楚。
 

 

2)購買之后,要在10分鐘內完成付款,否則系統會取消訂單。
 

 

3)確認要購買的金額,按照賣家的要求使用支付寶、微信或銀行卡轉賬后,點擊我已付款。
 
請注意:轉賬時一定要核對支付寶、微信、銀行卡信息與 OK 平臺上賣家的信息是否一致。

 

 

4)付款后,可在OKEx的界面左側菜單欄的我的訂單里查看訂單,等待商家放幣。
 

 

5商家放幣后,資產在“法幣賬戶”可以查看;若商家未及時放幣,可以在該訂單頁面聯系對方。